Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки . Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Этот торт в моей семье самый любимый. В нём идеально сочетается вкус крема на сгущёнке и поджаренного арахиса. Его рецепт я записала ещё в детстве. Для меня он всегда был и будет вкуснее магазинных тортов. У него очень аппетитный аромат. Тесто для него я смешиваю за 5 минут, выливаю на лист и в духовку. Пока выпекается корж, смешиваю крем. Этот торт можно приготовить за полчаса. По первоначальному рецепту надо класть нежирную кисловатую сметану, но я заменила её кефиром.
Арахис для этого торта надо обжарить за полчаса до выпечки, чтобы он успел остыть и сохранил свой аромат. Я не покупаю обжаренные орехи, они уже теряют свой запах. Свежеобжаренный арахис ароматнее и вкуснее. Только надо внимательно следить, чтобы не подгорел. Сковороду я беру с толстым дном. Поджаренный арахис очищаю от шелухи.
Сливочное масло для крема достаю за час, чтобы оно стало мягким и легче взбивалось.
Разбиваю два яйца в чашку, слегка взбиваю. Затем добавляю сахар, продолжая вымешивать. Вливаю кефир и сгущёнку. Взбиваю всё в однородную массу. Просеиваю муку и высыпаю в чашу. Добавляю разрыхлитель. Его я делаю сама. (Вот ссылка на рецепт разрыхлителя.) Можно вместо него положить соду, погашенную уксусом. Вымешиваю тесто. Прогреваю духовку до 180 градусов. Для выпечки я выстилаю противень с высоким бортом силиконовым ковриком. Можно взять бумагу для выпечки или смазать маслом рафинированным и слегка присыпать мукой. Выливаю тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Если есть тортовая форма можно выпекать в ней, но в этом случае я разделяю тесто на две порции и выпекаю два коржа. Ставлю противень вниз духовки, чтобы верхний жар был несильный, и тесто могло подняться до того как подрумянится. Время выпечки 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку и режим который вы ставите.
Остывший корж разрезаю на 4 части.
Выкладываю коржи на широкую тарелку.
Для крема выливаю полбанки сгущёнки и выкладываю 125 г размягчённого сливочного масла. Взбиваю до однородной массы. Измельчаю в посуде с высокими краями арахис тупым концом скалки. Добавляю в крем.
Выкладываю по очереди коржи на широкую тарелку, прослаивая их кремом. Промазываю края и обсыпаю смесью ореховой крошки с орехами. Верх покрываю оставшимся кремом и посыпаю арахисом.
На запах этого торта все собираются на кухне пить чай.
Для теста понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 г кефира;
- 200 г сгущёнки;
- 2 куриных яйца;
- По 0,5 чайной ложки соды и уксуса или 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 125 г сливочного масла;
- 200 г сгущёнки;
- Стакан – полтора арахиса.