Найти в Дзене
Дорогою цветов

Быстрый крем брюле

Использую домашний рецепт. Делается быстро, съедается еще быстрее.

Получается очень нежный крем
Получается очень нежный крем
Продукты: 500 гр жирных сливок, 6 желтков, 100 гр сахара, стручок ванили или ванилин, коричневый сахар для карамельной корочки.

Рецепт: отделяю 6 желтков, соединяю со 100 гр сахара и взбиваю венчиком до белизны.

Подогреваю половину сливок (не до кипения) и ввожу их в яичную смесь. На этом этапе добавляю в сливки или содержимое ванильного стручка или ванилин.

Добавляю оставшиеся прохладные сливки. Взбиваю недолго. Разливаю смесь по формочкам. У меня одноразовые из фольги.

Формочки ставлю в глубокий противень на тефлоновый коврик, чуть чуть подливаю воды. Запекаю в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

В итоге крем чуть чуть колыхается, как желе. Оставляю остыть.

Холодный крем посыпаю коричневым сахаром и сразу же делаю карамельную корочку. У мня есть карамелизатор.

Получила в подарок на Новый год эту газовую горелку. Маленькая и удобная!  Очень нравится!
Получила в подарок на Новый год эту газовую горелку. Маленькая и удобная! Очень нравится!

Оставляю на ночь в холодильнике. Утром крем брюле готов! Нежный, тающий, объедение!

На выходе получается 9 формочек (если заполнять повыше, то всего 8).

Крем-брюле
Крем-брюле

Опубликовала рецепт здесь специально для моей любимой досочки на Pinterest "Вкусное хобби".

Еда
6,93 млн интересуются