Использую домашний рецепт. Делается быстро, съедается еще быстрее.
Продукты: 500 гр жирных сливок, 6 желтков, 100 гр сахара, стручок ванили или ванилин, коричневый сахар для карамельной корочки.
Рецепт: отделяю 6 желтков, соединяю со 100 гр сахара и взбиваю венчиком до белизны.
Подогреваю половину сливок (не до кипения) и ввожу их в яичную смесь. На этом этапе добавляю в сливки или содержимое ванильного стручка или ванилин.
Добавляю оставшиеся прохладные сливки. Взбиваю недолго. Разливаю смесь по формочкам. У меня одноразовые из фольги.
Формочки ставлю в глубокий противень на тефлоновый коврик, чуть чуть подливаю воды. Запекаю в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
В итоге крем чуть чуть колыхается, как желе. Оставляю остыть.
Холодный крем посыпаю коричневым сахаром и сразу же делаю карамельную корочку. У мня есть карамелизатор.
Оставляю на ночь в холодильнике. Утром крем брюле готов! Нежный, тающий, объедение!
На выходе получается 9 формочек (если заполнять повыше, то всего 8).
Опубликовала рецепт здесь специально для моей любимой досочки на Pinterest "Вкусное хобби".