Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Непальский рецепт пельменей "Момо"

В марте 2020 я ездил в Непал и в веганском ресторане - Loving Heart мне показали как готовятся пельмени момо. Момо - это непальская версия грузинских хинкалей, китайских цзяоцзы, русских пельменей и так далее. То есть вроде бы ничего нового, однако все же хочу поделиться.

Рецепт будет по грамовкам примерный. Смотрите:

вот этот парень все готовил
вот этот парень все готовил

Что для теста:

(тесто делается тугим, как на пельмени или вареники)

  • мука - 300 гр.
  • вода - по консистенции

Что для начинки:

  • морковь - 2 шт. (небольшие)
  • капуста - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст.л.

Что для бульона:

  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • капуста - 200 гр.
  • соль, перец, соевый соус, кунжутное масло - по вкусу

Как:

  • Тесто готовится как любое другое - просто дайте ему постоять 10 минут после того, как замешайте. Первое - раскатываем маленькие кусочки теста.
-2
  • Начинка называется Кима и делается так: очень мелко нарезаем все овощи и обжариваем с небольшим количеством масла. Вообще ничего сложного.
морковь + лук репчатый + чеснок + вегнаское масло "гхи"  (советую заменить на любое растительное)
морковь + лук репчатый + чеснок + вегнаское масло "гхи" (советую заменить на любое растительное)
  • Пельмени лепятся здесь по-своему - начинка кладется внутрь теста и пельмень зажимается с одной стороны, получается что-то вроде ушка.
-4
  • Момо можно обжаривать, можно варить или готовить на пару. В моем случае был последний вариант. На пару как обычно - немного масла, чтобы не прилипли и в пароварку.
-5
  • Овощи для бульона шинкуются полосками и отправляются с маслом на сковороду. Через 5 минут обжарки к ним добавляется вода, перец, соль и соевый соус по вкусу. Все это томится еще около 5 минут.
  • Также для густоты бульона можно добавить немного крахмала, но мне не показалось, что это на что-то сильно влияет. Короче по желанию.
  • Когда пельмени приготовятся - соединяем их в суповой с бульоном и овощами. По-сути это все. Как вы знаете - азиатская кухня, это почти всегда что-то острое. Момо тоже обычно подаются со всякими острыми соусами. Если хотите не острое - предупреждайте официанта.
-7
  • Готово!

Приятного аппетита. Пишите в комментариях что думайте на счет этого рецепта.

🍲👇 🍲👇 🍲👇