Клубничное варенье как мармелад.
В тазик из нержавейки на дно насыпать половину от всей массы сахар, на сахар высыпать клубнику (клубнику помыть отобрать от черешков, клубника должна быть твёрдой), засыпаю на верх оставшуюся половину сахара, покрыть полотенцем, оставить на 1 час. Через час аккуратно перемешать. Поставить тазик на выше средний огонь, иногда помешивать не давая пригорать сахару, после закипания и появления пенки перемешивая аккуратно, 5 минут кипятить, убрать с плиты накрыть полотенцем, оставить на 8 часов. Поставить на огонь после закипания, положить по вкусу лимонной кислоты немножко, варить на маленьком огне 5 минут, помешивая, снимая пенку. В стерилизованную банку закладываем горячее варение (что бы банка не раскололась подложить под банку ножик и банка не лопнет) и закрываем пластиковой плотной крышкой.
Рецепт:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота по вкусу.