Очень вкусная рыбка в нежной яично-сырной заливке. Готовится просто и быстро.
-----
Нам понадобится:
- Рыбное филе - 700 г
- Яйца - 4 штуки
- Сыр - 150 г
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Зелень - 1 пучок
- Соль
- Перец
-----
Для этого блюда я купила треску. Можно взять любую другую рыбу. Если рыба замороженная, необходимо ее заранее полностью разморозить, слить всю жидкость, просушить бумажными полотенцами. Иначе масло будет сильно разбрызгиваться во время жарки. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне. Обжарить рыбу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны. Добиваться полной готовности не надо. Главное - чтобы образовалась румяная корочка.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца немного взбить вилкой. Посолить, по вкусу поперчить.
Добавить сыр и мелконарезанную зелень.
Хорошенько перемешать.
Заливку выложить ложкой на рыбу.
Разогреть духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!