Уже совсем скоро на грядках появятся первые кочаны нежной и хрустящей капусты, которая отлично подойдет для приготовления различных вкусностей. Она точно не сравнится с привозными овощами, которые продаются в магазинах. Своя капуста точно намного полезнее и вкуснее.
Капусту можно приготовить в духовке. Необычное блюдо придется по вкусу тем, кто очень любит котлеты, голубцы, тефтели. Готовится угощение легко и быстро. Но для него потребуется подобрать подходящий кочан – предпочтение стоит отдавать летней капусте, она должна быть не сильно плотной, без горечи, без большой жесткой кочерыжки.
Кочан нужно нарезать на кружки с толщиной около 1,5 см. Подготавливаем противень или форму для запекания. Поверхность формы стоит смазать растительным маслом, выкладываем капустные кружочки.
Сверху необходимо присыпать солью, дополнить маслом или сметаной. Присыпаем молотыми сухарями, различными любимыми специями для придания аромата. Зелень петрушки и укропа можно порубить ножом на мелкие кусочки, а после посыпать капустные кружочки. При желании можно украсить капусту кружочками помидоров. Они сделают блюдо не только красивым, но и очень вкусным.
На дно формы нужно налить около ¼ стакана воды. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем форму с овощами. Выпекать рекомендуется в течение 20 минут. Затем вынимается и присыпается сверху тертым сыром. Снова убирается в духовку и оставляется еще на 20 минут.
После форму можно вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так же оно отлично сочетается с любым мясом. Оно сможет стать подходящим гарниром к запеченной курочке или говядине. Также будет уместно смотреться на праздничном столе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.