Найти в Дзене
Food SM-NEWS

5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Если вы пользуетесь микроволновой печью, то важно заботиться и о здоровье, и о приборе. В статье написано о 5 продуктах, к которым нельзя применять микроволновку. Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке В современном мире сложно представить свою жизнь без бытовых приборов, которые экономят время дома. Почти в каждой семье есть микроволновая печь, но не все знают, что в ней нельзя разогревать определенные продукты. Эти пять продуктов разогревать лучше естественным путем на столе. Фрукты Если положить фрукты или ягоды в микроволновку, то они потеряют все свои витамины и клетчатку. Также ягоды и фрукты могут испортить сам прибор тем, что те могут «взорваться», и тщательно отмыть их будет очень сложно. Яйца в скорлупе Уже давно многие используют микроволновку для приготовления омлета и важно помнить, что яйца можно класть исключительно без скорлупы. Однако, не редки случаи, когда яйца в скорлупе оказываются в микроволновке. Как итог- скорлупа не выдерживает давление и взрывается.
Оглавление

Если вы пользуетесь микроволновой печью, то важно заботиться и о здоровье, и о приборе. В статье написано о 5 продуктах, к которым нельзя применять микроволновку.

Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке

В современном мире сложно представить свою жизнь без бытовых приборов, которые экономят время дома. Почти в каждой семье есть микроволновая печь, но не все знают, что в ней нельзя разогревать определенные продукты.

Эти пять продуктов разогревать лучше естественным путем на столе.

-2

Фрукты

Если положить фрукты или ягоды в микроволновку, то они потеряют все свои витамины и клетчатку. Также ягоды и фрукты могут испортить сам прибор тем, что те могут «взорваться», и тщательно отмыть их будет очень сложно.

Яйца в скорлупе

Уже давно многие используют микроволновку для приготовления омлета и важно помнить, что яйца можно класть исключительно без скорлупы. Однако, не редки случаи, когда яйца в скорлупе оказываются в микроволновке. Как итог- скорлупа не выдерживает давление и взрывается. Этим можно существенно навредить микроволновке.

Овощи и овощные салаты

В свежих овощах находится клетчатка, которая так необходима для нашей работы ЖКТ. Под воздействием микроволновой печи овощи не только теряют свои микроэлементы, пищевые волокна, но еще в них образуются опасные канцерогены.

-3

Кисломолочные продукты

При воздействии микроволновых волн, бифидо- и лакто- бактерии «погибают» и может измениться или исчезнуть вкус продукта. Для более быстрого «согревания» достаточно поставить кисломолочный продукт в ёмкость с теплой водой и немного подождать.

Мед

Мед при воздействии теплой температуры теряет все свои целебные свойства. Это относится и к тому, если его положить в горячий чай или молоко. Таким образом, и микроволновая печь также разрушает пользу этого прекрасного продукта. Если мед засахарился, то уже нельзя ничего сделать.

-4