Не пирог, но тоже выпечка. Очень хочу поделиться!
Утро – моё любимое время. Я много чего делаю по утрам: читаю книги, поливаю цветы на балконе, просто мечтательно смотрю в окно… Что важного в этих делах, скажете вы? А то, что каждое такое дело, сделанное мной утром, наполнено чувством покоя и ощущением насыщенности наступающего дня. Это очень важно для настроя на целый день. Потом закрутятся дела, знай успевай. А если есть этот тихий наполняющий настрой – то всё получится.
Сегодня в моём списке спокойных утренних дел – выпечка необычных постных оладушков. Расскажу, как я их пекла.
Пожалуйста, поставьте 👍 этой статье. Нужный значок находится слева от текста, если вы читаете это с компьютера. Если у вас в руках смартфон, ищите его внизу экрана.
А теперь рассказываю рецепт оладушков.
· Насыпала в миску соль, сахар и дрожжи. Перемешала.
· Вылила тёплую воду, перемешала и оставила на 5 минут.
· Просеяла в миску пшеничную муку. Затем сразу просеяла и гречневую. Перемешала.
· Апельсин очистила от кожуры. Нарезала мелкими кусочками. Положила кусочки в миску к тесту. Брала горсть кусочков и выжимала сок. А затем бросала и сами кусочки. Хотелось, чтобы в оладушках попадался сам апельсин.
· Перемешала всё вместе. Положила миску в пакет и оставила на полчаса в тёплом месте.
· Разогрела сковородку, налила масло. Брала смесь теста и порциями клала на сковородку в масло. Обжаривала с каждой стороны до готовности.
· Подала с тертой морковью, присыпанной сахаром.
Оладушки получились румяные, пышные и ароматные.
Вот такой простой рецепт сытного и оригинального завтрака, наполняющего энергией и вдохновляющего на весь день. Сварила чёрный кофе, и получился прекрасный летний постный завтрак.
Ингредиенты:
Половина стакана сахара
Щепотка соли
Пакетик дрожжей
Стакан тёплой воды
Половина стакана пшеничной муки
Половина стакана гречневой муки
Апельсин
Растительное масло – для жарки
Почему я выбираю гречневую муку, читайте в статье.
Ещё больше постных рецептов - в рубрике #постное вдохновение