Найти в Дзене
Подписаться

Смузи из овсянки на кефире

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

87 ккал; Б - 4,2 г; Ж - 1,1 г; У - 14,3.

Ингредиенты:

- овсяная крупа - 3 ст ложки;

- просеянная сахарная пудра - 1 ст ложка;

- ванилин по вкусу;

- обезжиренный кефир - 300 мл.

Способ приготовления:

Отмериваем овсянку

Глубокую чистую миску протираем несколькими салфетками. Отмеряем легкую овсяную крупу и высыпаем ее внутрь емкости.

-2

Добавляем сахарную пудру

Также на этом этапе просеиваем в овсянку немного сахарной пудры. Если вы не используете данный ингредиент, замените его цветочным медом. Но в этом случае добавлять сладкую массу следует, предварительно растворив в кефире.

-3

Добавляем кефир

Итак, половину от указанного в перечне ингредиентов объема кефира подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Причем делать это аккуратно при небольшой температуре, иначе кисломолочный продукт свернется и будет непригоден к дальнейшему использованию. Получив теплый кефир, вливаем его в смесь из хлопьев овсянки и сахарной пудры.

-4

Измельчаем

Накрываем миску крышкой подходящего размера или плоской тарелкой, после чего оставляем для разбухания и настаивания в течение часа. Все это время держать оставшийся кефир на холодильной полке, чтобы он оставался прохладным. Спустя 60 минут берем погружной блендер. Измельчаем набухшие сладкие хлопья до неоднородного вязкого состояния.

-5

Подаём

На последнем этапе тонкой струйкой заливаем холодный кисломолочный продукт внутрь и доводим смузи из овсянки на кефире до требуемой консистенции. Разливаем полезный напиток в стеклянный бокал и дегустируем вместе со свежим яблочком и хрустящими диетическими хлебцами. Приятного аппетита!

Источник: Смузи из овсянки на кефире
Еда
6,93 млн интересуются