Найти тему
Готовим со вкусом

Торт "Медовое чудо", или "Медовик"

Очень вкусный и мягкий

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар- 200 гр.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Мед- 2 стол.л.
  • Сода- 1 чайн.л.
  • Мука- 500 г.р.
  • Соль- щепотка

Сметанный крем:

  • Сметана- 300 гр.
  • Сгущенка- половина банки

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар, взбить венчиком или миксером до однородности

-2
-3

К яйцам добавить сливочное масло, мед. На небольшом огне при постоянном помешивании растопить и прогреть до очень горячего состояния, кипятить не нужно, чтобы яйца не свернулись

-4

Сотейник снять с огня и добавить соду, активно перемешивая. Масса начнет увеличиваться в объеме. Это сода вступает в реакцию с медом.

-5

После того, как пена немножко осядет добавить частями в горячую массу муку. Замесить тесто

-6

Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким.

-7

Поделить тесто на необходимое количество коржей

-8

На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатать медовые коржи. (Я раскатывала чуть больше нужного размера) Перенести корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекать.

-9

Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху положить тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

-10

Обрезки не выбрасывать - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекать все остальные медовые коржи.

-11

Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества со сгущенкой.

-12

Теперь можно приступить к сборке медовика, сервировочное блюдо застелить (по бокам) пергаментной бумагой выложить коржи друг на друга, распределяя крем равномерным слоем

-13
-14

Обрезки от коржей необходимо измельчить в крошку и нанести по всей поверхности торта

-15

Далее необходимо осторожно вытащить бумагу для выпечки, таким образом сервировочное блюдо останется чистым

-16
-17

Торт готов, приятного аппетита!