Очень вкусный и мягкий
Ингредиенты:
Коржи:
- Яйца- 3 шт.
- Сахар- 200 гр.
- Масло сливочное- 100 гр.
- Мед- 2 стол.л.
- Сода- 1 чайн.л.
- Мука- 500 г.р.
- Соль- щепотка
Сметанный крем:
- Сметана- 300 гр.
- Сгущенка- половина банки
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар, взбить венчиком или миксером до однородности
К яйцам добавить сливочное масло, мед. На небольшом огне при постоянном помешивании растопить и прогреть до очень горячего состояния, кипятить не нужно, чтобы яйца не свернулись
Сотейник снять с огня и добавить соду, активно перемешивая. Масса начнет увеличиваться в объеме. Это сода вступает в реакцию с медом.
После того, как пена немножко осядет добавить частями в горячую массу муку. Замесить тесто
Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким.
Поделить тесто на необходимое количество коржей
На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатать медовые коржи. (Я раскатывала чуть больше нужного размера) Перенести корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекать.
Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху положить тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасывать - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекать все остальные медовые коржи.
Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества со сгущенкой.
Теперь можно приступить к сборке медовика, сервировочное блюдо застелить (по бокам) пергаментной бумагой выложить коржи друг на друга, распределяя крем равномерным слоем
Обрезки от коржей необходимо измельчить в крошку и нанести по всей поверхности торта
Далее необходимо осторожно вытащить бумагу для выпечки, таким образом сервировочное блюдо останется чистым
Торт готов, приятного аппетита!