Знакомьтесь, девочки, это Жак. Жак - это девочки)))
Вот уже лет так минимум 15 без этого француза не обходится ни одно моё лето.
200 г мягкого (не растопленного!!!) маргарина и 1 ст.л. топлёного масла (можно не класть) растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 3 желтка, 1 ст.л. сметаны (или две молока), 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и 3 стакана муки.
Раскладываем руками на противень (хорошо бы печь в разъёмной форме), не забываем сделать бортики примерно 2,5-3 см, покрываем вишней без косточек. Можно другие ягоды, только не очень сладкие, вкусно получается с ежевикой. Ставим в духовку, разогретую до 180.
Тем временем готовим безе: 3 белка взбиваем со стаканом сахара. Уверена, вы знаете, как правильно это делать. Как пирог зарумянился, заливаем безе и снова в духовку до зарумянивания верха.
А теперь самое главное - пирог разрезать обязательно тёплым.