Если у вас есть бар или кофейня, то вы знаете высокую плотность своей сферы. С конкуренцией сталкиваются и матерые заведения, а что делать маленьким? Издержки и риски очень велики. Рентабельность обеспечивает постоянный поток посетителей
Оставим пока в покое трафик и компетенцию персонала. Сейчас о том, что видит гость в первую очередь.
Это вывеска и интерьер. Видя их, гость принимает решение, подходит ли атмосфера места к цели его посещения и голосует средним чеком. Средний чек = время, которое он провел за столом.
Цельность креативной концепции заведения, во – первых, легко транслируется со всех каналов. Начиная с сайта и заканчивая меню. Во – вторых, атмосфера и интерьер подчиняются общему замыслу и играют ключевую роль. Это влияет не только на выбор гостя в ближайшие полчаса-час, но и на его возвращение, возможно с друзьями.
Магнетический концепт – это те впечатления, ради которых люди будут приходить к вам снова и снова.
Что делать, если концепции нет или она слабовата? Пересмотреть и сделать. Прямо сейчас! Создать уникальный интерьер, наполнить деталями и событиями атмосферу. Соотнести лого, меню, сайт, копирайтинг, форму, тональность общения персонала и обеспечить их служение общему смыслу.