Уильям Штраус и Нил Хау обнаружили, что каждые 25 лет рождаются люди с общими ценностями и привычками. Последующее поколение не похоже на предыдущее. О теории много спорят, но вы же видите разницу?
Она и рождает разногласия. Но поколения учатся друг у друга. Появляется взаимопонимание.
Мама неодобрительно относилась к моим посиделкам в кафе. Зачем тратиться? Можно же дома поесть. А с друзьями в парке погулять. Сейчас ей за 60 и она встречается с одноклассниками… В кафе!
А вы знаете, что это тренд? Наметился вектор развития ресторанного бизнеса: ЦА 60-летние. Не так уж неожиданно. Казалось бы, чем не устраивают существующие кафешки наших родителей? В целом все ок, но…
Им, как и всем хочется прийти и увидеть, что о них позаботились. В СВОЕ место! Я спросила маму, что бы она хотела почувствовать в атмосфере интерьера кафе, чтобы ей и ее ровесникам было уютно?
- Мы не можем платить дорого, но в СВОЕ место мы будем часто приходить с друзьями. Нам интересны впечатления. Это то, что мы сами не можем приготовить. Маленькими порциями разные блюда. Для сытости мы выберем традиционную еду, не очень дорого.
- Не обязательно музыку, которую мы любим. Подойдет негромкая мелодичная. От яркого мерцания устаешь. Свет нужен уютный и достаточный для чтения меню. У меня зрение уже не очень.
- Не надо, пожалуйста, голых поп на ТВ. Да и просто мелькающие быстро картинки отвлекают от общения. Хорошо, когда плавно меняются цветы, природа, красивые виды или вообще ничего.
- Интересная идея, тематика интерьера, мягкие светлые цвета. Удобные стулья с хорошей спинкой. Устаешь сидеть на диванах и вставать с них тяжело. Жесткие стулья – пытка! Хочется уютные местечки, где не шумно, без суеты. Укромные уголки, чтобы видеть только своих, с кем пришел.
- Не требуется особенного отношения. Подойдет вежливость и внимательность.
А вы как думаете, что еще важно старшему поколению?
#edison_cafe_design