Летом очень многие граждане нашей страны предпочитают покупать свежие овощи именно на рынке, а не в магазине. Но покупать тоже надо с умом. Ведь некачественными и несвежими продуктами можно отравиться. Плесень, подозрительного вида пятна — это первые и самые явные признаки, на которые стоит обратить внимание, так как это опасно для здоровья. Но есть и ещё несколько хитростей, о которых не все знают, но они помогают выбрать качественный товар. Огурцы Ярко-зелёная кожура, твёрдые плоды — это те огурцы, которые нам нужны. Мягкий огурец говорит о том, что продукт не сегодня сорвали с грядки, а он уже довольно долго лежал (вплоть до недели). Если плод слегка перезрел, то его выдадут жёлтые пятна. У свежего огурца можно наблюдать ровную и гладкую текстуру, нет морщин. Нужно выбирать прямые плоды, либо с небольшим изгибом. Помидоры Нужно искать плотные плоды насыщенного красного цвета с гладкой кожурой, приятной на ощупь. Если вы видите явные внешние дефекты — трещины на кожуре, вмятины и п
Тетя работала на рынке больше 20 лет, она рассказала, как правильно выбрать свежие овощи: картофель, огурцы, помидоры, капусту
24 июня 202024 июн 2020
1 мин