Найти тему

Утиный суп с капустой

Оглавление

Проще не приготовить. И, возможно, вкуснее тоже.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Утиный суп с капустой». С пекинской капустой, я подчеркну. Потому что с обычной белокочанной – он не такой вкусный.

Это, определенно, летний суп, потому что он очень легкий, если не считать бульона. Для бульона, кстати, используются остатки утки – это верхние фаланги крыльев, килевая кость и спина с шеей. Из остальных частей я готовил плов с уткой (предыдущая запись в моем журнале) и отдельно приготовил грудку. Оставшиеся запчасти от птицы идеально подходят для бульона.

Проще этого супа – только таежный суп с уткой, который готовят охотники в Якутии. О нем я расскажу как-нибудь в другой раз. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить :)

Три фотографии готового блюда опубликованы в конце этой записи.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа супа – это бульон. На фотографии все, что для него потребуется. Обратите внимание, что кожа в бульон не идет – она сделает его слишком жирным. Зато на жире из кожи обжариваются овощи, поэтому дополнительно масло не добавляется.

Это все, что нужно для основы супа - бульона.
Это все, что нужно для основы супа - бульона.

Кости замочить на полчаса в прохладной воде, промыть, залить полутора литрами холодной воды и поставить закипать на сильный огонь. В это же время можно выложить в холодную сковороду кожу и включить огонь на средний. И подготовить овощи для бульона – половину луковицы и половину моркови. Можно обжарить на сухой сковороде, можно опалить горелкой, можно оставить, как есть. Но с подпаленными овощами вкус и цвет бульона ярче.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

В вытопленном из кожи жире обжарить лук и морковь кубиком. До прозрачности лука и размягчения моркови. Пусть ждут своего часа.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Когда бульон закипит, убрать всю пену, огонь на минимум, добавить лук и морковь, три горошины душистого перца, слегка присолить. Варить полтора часа под прикрытой наполовину крышкой на минимальном огне.

После – бульон процедить, добавить поджаренные лук с морковью и измельченную пекинскую капусту, плеснуть две-три ложки соевого соуса. Через 10-15 минут суп готов.

С капусты брать только мягкую зеленую часть, твердую белую - не брать, ее лучше пустить на салат.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

При подаче добавить отварное яйцо, снятые кусочки мяса с костей и зеленый лук. Очень легкий и приятный суп получается. Обязательно приготовьте!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО ГОТОВОГО БЛЮДА -->

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊