Найти тему
Пиводром

Пиво «Иван Царевич» из Воронежа. Сказка для знойных дней

Нет-нет, сегодня будет не уже, наверняка, поднадоевший моим постоянным подписчикам «Таркос», а «Brewlok». Да ещё и, к тому же, с редким в последнее время стилем American Pale Ale (APA). В самом деле, сейчас все варганят либо IPA, либо NEIPA, либо вообще их имперские (они же двойные) версии. С другой стороны, я уже как-то писал, что граница между IPA и APA давно стёрта и понять сейчас в чём же разница между ними довольно таки тяжело.

Итак, испытуемый сварен на двух популярных сортах хмеля: «Amarillo» и «Cascade», а значит, вполне вероятно, можно ожидать цитрусовый профиль напитка. Кстати, вот, что сам производитель сообщает о своём творении:

«Иван Царевич - Индиана Джонс русских народных сказок. Жил бы Спилберг у нас, он обязательно взял в прообраз именно Ивана. Согласитесь, у него все для этого есть! Герой, который не только побывал в тридесятых королевствах, за три девять земель, нашедший невиданные ценности, но и не обделённый вниманием красавиц. Ну как красавиц? Вы же знаете как это было. Пивовары в свою очередь, подумали, что «живой водой» в новой версии приключений мог бы быть этот эль, чистый, как слеза сказочной красавицы и щедро сдобренный хмелями Cascade и Amarillo. Так что, прежде чем пуститься в новые приключения, не забудьте пополнить запасы живительного напитка.»
Так вот ты какой, Иван Царевич!
Так вот ты какой, Иван Царевич!

Странно, но по непонятным причинам авторы отказались от указания уровня горечи как на этикетке, так и в вездесущем «тапке». Поэтому нам остаётся довольствоваться только открытыми параметрами: объёмная доля алкоголя - 5.2%, экстрактивность начального сусла - 14%. В составе ничего лишнего, только вода, солод, хмелепродукты и дрожжи.

Итак, в некотором царстве, в некотором государстве... ну, вы поняли.

Ivan Tsarevich в бокале Mystic
Ivan Tsarevich в бокале Mystic

Цвет содержимого бокала тёмно-золотистый, чистый, прозрачный. Пена богатая, пышная, невероятно стойкая.

Долго пытался вспомнить что мне напоминает аромат, но понимание пришло только к середине бокала - так пахнет безалкогольное «Жигули Барное» от «МПК» (во всяком случае, пока холодное). Понятное дело, здесь ещё вдобавок и цитрус присутствует, плюс другие фрукты проявляются, но основа всё та же.

Во вкусе доминирует солодовое лёгкое тело вперемешку с эфирами даров природы, описанных выше. Последние, надо сказать ощущаются лишь как лёгкие специи, добавленные в основное блюдо. Горечь довольно мягкая, не выпирающая, на мой взгляд, можно было бы ещё докрутить, а вот сладость, наоборот, слегка поумерить.

Вердикт: простовато, но после часовой поездки на велике под палящим зноем ушло практически залпом. Отличная альтернатива пилснерам в такую погоду.

PS: розлив от 03/03/2020, брал за 189 рублей в «Prisma»

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia