Ингредиенты (на 1 порцию):
- Гречневая мука (4 ст.л)
- Яйцо (1шт.)
- Кефир (100 гр.)
- Соль (щепотка)
- Сахар
Рецепт:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлить, после этого хорошо всё перемешать. Отделить желток от белков и все перемешать. Добавить белки в сухую массу и начинать все перемешивать. Для получения консистенции теста, регулируем густоту с помощью той же гречневой муки.
В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты на каждую сторону.
Гречневая содержит полный комплекс аминокислот, и при этом в ней совсем нет глютена. Одно из главных свойств муки из гречки — выводить лишнюю воду из тканей и снижать уровень сахара в крови. Поэтому для диетического завтрака подойдет эта мука.
Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной, сгущенкой и т.д. Всем приятного аппетита.
Если вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - подписаться. На канале вы найдете ещё рецепты по приготовлению разных блюд.
Другие статьи моего канала:
Салат с тунцом - низкокалорийный и полезный салат
Полезный обед - оладьи без муки