Ингредиенты:
🔹Нут - 200 Грамм
🔹Мясо с костью и жиром - 1 Килограмм (баранина, свинина или говядина)
🔹Луковица - 2 Штуки
🔹Морковь - 1 Штука
🔹Перец сладкий красный - 1/2 Штуки
🔹Чеснок - 6 Зубчиков
🔹Томатная паста - 2 Ст. ложки
🔹Кинза свежая - - По вкусу
🔹Сливочное масло - 30 Грамм
Приготовление:
1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.
2. На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.
3. Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.
5. Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
6. Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.
7. Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.
8. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем.
Приятного аппетита!💖
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋