Дефицит Mg в еде
Около 100 лет назад с пищей мы получали около 500 мг магния, Сегодня же эти цифры настолько малы и это ~ 200 мг. Ведь все мы с Вами понимает, что качество пищи оставляет желать лучшего и приходится постораться, чтобы закрыть пробелы в питании.
Здесь к нам на помощь приходят наши помощники - БАД. И их боятся не нужно! Это своего рода - доеда, и восполняет всё то, что мы не дополучили с едой. Ну, и конечно, особое внимание нужно уделить качеству и надежности производителя, а также дозировке (должна быть чётко прописана в мг!)!
Около 80% населения имеют дефициты магния; ~1/3 населения получают меньше 65% магния!!!
А сейчас давайте рассмотрим
4 стадии дефицита магния:
1 стадия:
нехватка энергии, запор, сильные боли во время менструации, тики, головная боль,частая икота, раздражительность,потеря аппетита,тяга ккофеину,сладкому,легким углеводам, резкая смена настроения,слабость, беременность, нервозность, спазмы мышц (cramps), тошнота.
2 стадия: панические атаки, артрит, астма, синдром дефицита внимания и гиперактивности, боли в спине, цистит,ушные инфекции,чувствительность кглютену,бессонница, мигрени, беременность двойней (или более), ожирение, ПМС, трудности концентрации, синусит, резистентность к инсулину.
3 стадия:целиакия, ДЦП, депрессия, болезнь почек, диабет, эпилепсия, сердечная аритмия, гормональный сбой, болезнь печени, выкидыш, остеопороз, сильное ожирение. 4 стадия:алкоголизм, болезнь Альцгеймера, рак (груди, прямой кишки, простаты), ожирение последней стадии, Паркинсона, синдром внезапной смерти у младенцев, сердечный приступ.
Последствия дефицита Mg
- переизбыток Ca кальцификация сосудов, камни в почках, "камни" на зубах и т.д.
- уменьшение запаса магния в костях, потеря минералов, остеопороз (молочные продукты отсутствие Mg)
- судороги при саплементации Д
Какова же польза от приёма Mg?
- снижает боли во время менструаций и предупреждает ПМС;
- уменьшает головные боли; способствует предупреждению инсультов;
- увеличивает выработку инсулина;
- уменьшает чувство тревоги и панические атаки;
- способствует здоровью зубов и десен;
▪️лечит псориаз и другие кожные заболевания;
- помогает при запорах;
- снижает вероятность образования камней в почках (B6);
- снижает артериальное давление;
- облегчает боли в суставах (артрит) решает проблему синдрома беспокойных ног помогает при тиках помогает избавиться от бессонницы
- играет важную роль в детоксе (ванны с солью Эпсома) способствует снижению холестерина;
- успокаивает нервную систему; помогает людям с астмой.
Источники магния
сердце, рыба, мясо,молочные продукты, бобовые, картофель с кожурой, орехи и семена, зеленые листовые овощи, цельнозерновые крупы, тыквенные семечки, шоколад.
Содержание: зависит от почв, 85% теряется при помоле муки, потери при готовке - оксалаты и фитиновая кислота нерастворимые соли.
Потери магния: алкоголь, кофеин, сахар, диуретики
Часто при выборе БАД, да и вообще вводе в рацион чего-то нового мы часто сомневаемся, взвешиваем все риски, изучаем, советуем я и бывает так, что после ввода случается необъяснимое...😬
Почему мне стало хуже…
1. Доза слишком мала (800 энзимов) 2. Вы начали со слишком больших доз(усталость надпочечников)
3.низкое артериальное давление(дефицит Mg, поддержка надпочечников и ЩЖ);
4. Вы принимаете лекарства для понижения давления ;
5. антидепрессанты выводят магний;
6. Вы начали принимать йод (и это побочные эффекты от него);
7.Вы принимаете большую дозу витамина Д;
8.Вы принимаете большую дозу
кальция;
9. У вас дефицит микроминералов;
10. Вы испытываете симптомы детокса;
11. У вас ишемическая болезнь сердца;
12. Вы принимаете неправильную форму (glutamate, aspartate ...);
13. В вашем питании недостаточно кальция;
14. Вы принимаете гормоны ЩЖ и доза неожиданно стала слишком большой ;
15. У Вас дрожжевая инфекция и иммунная система начала с ней борьбу.
Вот какие могут быть причины и факторы сбоев в организме, и зачастую, это может быть не только новый продукт или БАД!?
_________