Найти тему
Кадзен

Риск диабета и импульсивность

Понимая связь между менее здоровым выбором питания и образа жизни и развитием диабета 2 типа, недавнее исследование, связывающее мозговой центр импульсивного поведения и риска диабета, было действительно интересным.

Исследование было проведено в Массачусетской больнице общего профиля и охватило 232 пациента без диабета. Эти люди прошли исследования мозга, которые измеряли метаболическую активность их миндалины, области мозга, которая связана со страхом, стрессом и импульсивностью.

Исследователи продемонстрировали, что у людей с миндалиной, которая показала более высокую активность, было намного более вероятно позже развиться диабет. Этот риск, казалось, не зависит от ожирения. Даже риск инсулинорезистентности, предвестника диабета, также коррелировал с повышенной активностью в миндалине.

Есть много интересных идей, которые эти отношения напоминают. Во-первых, миндалина активируется стрессом. Стресс также повышает уровень гормона кортизола в крови, который затем может повышать уровень сахара в крови, создавая основу для диабета. Во-вторых, стресс, активируя миндалину, может привести к большей импульсивности в противоположность лучшему саморегулирующемуся поведению, и это может повлиять на выбор образа жизни, такой как диета, физические упражнения, стратегии управления стрессом и качество сна. Помните, что все эти варианты образа жизни связаны с повышением уровня глюкозы в крови, а также с риском развития диабета. Наконец, воспаление связано как с повышенной активностью миндалины, так и с диабетом. Таким образом, выбор неправильного образа жизни, который усиливает воспаление в теле, может лежать в основе этих отношений.

Трудно определить, какое из этих объяснений является наиболее оперативным - скорее всего, все способствуют. Но ясно, что все, что связывает увеличение активности миндалины с будущим риском развития диабета, вполне может быть направлено на снижение стресса, соблюдение менее воспалительной диеты, больше физических упражнений и обеспечение того, чтобы количество и качество сна были приоритетными.