К коротким рецензиям, хотел сказать я, но нет. На самом деле к коротким рецептам. Друг не так давно рассказал, как готовит вяленое куриное мясо в домашних условиях. Попробовал – понравилось. С тех пор тоже периодически могу, умею, практикую.
Берём филе и обильно натираем его смесью соли и перцев. Выкладываем на дно кастрюли (обычно для пресса ставлю сверху банку с водой). Убираем в холодильник.
Спустя сутки – не больше, а то курица будет слишком солёной – тщательно промываем куски и высушиваем их бумажными салфетками. Затем филе нужно завернуть в марлю или те же салфетки и снова убрать в холодильник. Кто-то говорит, что на сутки, но я для верности держу там мясо 2-3 дня. Бережёного Бог бережёт.
А потом с удовольствием ем. Некоторые ещё какие-то приправы к смеси соли и перца добавляют – это на любителя. Кто-то вовсе относится к мясу без термической обработки с подозрением. В случае с вяленой курицей я опасений не разделяю.
А вы что думаете?
Ваш efim-off.