Ингредиенты:
700 г куриного мяса
1 луковица
2 яйца
1 кусочек хлеба
50 г молока
соль по вкусу
1 стакан варёной перловки(примерно 1/2 стакана не варёной)
Приготовление:
Курицу, можно использовать любую часть(у меня бёдрышки), нарезаем и пропускаем через мясорубку, также пропускаем лук и хлеб.
Добавляем молоко и яйца,солим и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Перловку варим заранее в большом количестве подсолёной воды, остужаем и готовую добавляем в фарш.
Всё тщательно ещё раз перемешиваем и формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке.
Жарим в сковороде на растительном масле сначала с одной стороны,переворачиваем и затем с другой стороны до образования румяной корочки на среднем огне.
Наши котлетки готовы, можно подавать с перловкой, а можно как самостоятельное блюдо.
Перловку очень люблю с самого детства. Если же среди вас есть противники этой крупы, то предлагаю альтернативу, пусть это будет рис или булгур!
Приятного аппетита!
Также попробуйте котлеты с грибами и черносливом
Очень много рецептов у меня на сайте https://gotovlusluboviy.ru/