Сейчас как раз сезон зелени и можно побаловать себя пирогом с луком и яйцом😋 Заливные пироги очень выручают, когда нет времени возиться с тестом. Быстро, просто и вкусно. Моё очередное блюдо с огорода, поэтому без видео😉
Рецепт на форму диаметром 28 см:
Тесто:
600 мл кефира
4 яйца
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
370 г пшеничной муки
Начинка:
около 100-150 г зелёного лука
4 отварных яйца
сливочное масло для жарки
соль по вкусу
Лук мелко нарезаем и немного поджариваем на сливочном масле. По желанию можно добавить любую зелень.
Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, солим по вкусу. Перемешиваем.
Для теста немного взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир, ещё раз взбиваем.
Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем и высыпаем в яйца с кефиром. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто будет жидковатое.
Форму смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 200°С около 40 минут.
Достаем из духовки. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!😘