Маринованная капуста - одна из самых любимых и популярных закусок. Хрустящая салатная капуста готовится просто и быстро. Как правило, ее можно есть уже через несколько часов или на следующий день.
Такая капуста подходит к отварному картофелю или просто как закуска. По этому рецепту капуста особенно сочная и вкусная!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 3 шт
Маринад
Вода - 250 мл
Сахар - 1/4 стакана
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Масло растительное - 5 ст.ложек
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Рецепт приготовления
Подготавливаем овощи - чистим лук, морковь.
Капусту режем кубиками, примерно 2х2 см, или по вашему усмотрению.
Морковь измельчаем на корейской терке, или режем тонкими кружочками. Режем лук на полукольца. Измельченные овощи хорошо перемешиваем.
Готовим маринад - в воду добавляем 2 ст.ложки уксусной эссенции, сахар, соль, масло. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
Берем большой контейнер или стеклянную 3-литровую банку. Перекладываем туда капусту с морковью и луком. Заливаем полученным маринадом. Плотно закрываем крышкой. Капуста должна настояться 1-2 часа при комнатной температуре. Вкусная, сочная и хрустящая закуска готова! Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также: Маринованные кабачки в пакете.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!