Найти тему
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В чем вред растительного масла для здоровья вашего организма

Масло растительное.
Масло растительное.

Многие люди считают, что растительные масла полезнее для здоровья. Я уже писал в статье «Семь распространенных недоразумений о здоровом питании: мифы и факты о наших устоявшихся представлениях о еде». Возможно, это известный миф о том, что все «овощи» с самого начала полезнее, чем продукты животного происхождения, поэтому мы выбираем растительное масло. Кроме того, врачи и диетологи активно рекомендовали отказаться от насыщенных жиров (животного происхождения) в пользу ненасыщенных жиров (растительных масел) в последние десятилетия.

Ошибку диетологов можно понять: чтобы сделать правильные выводы, потребуются десятилетия, чтобы наблюдать потребление определенного продукта. Но до недавнего времени было просто невозможно наблюдать длительное массовое потребление ненасыщенных (растительных) жиров, потому что люди только недавно освоили технологии массового производства растительных масел.

Хотя первые маслобойки были построены на территории России около 200 лет назад, в течение очень долгого времени они были далеки от массового производства, а добываемая нефть использовалась главным образом для перегонки в осушающее масло. И только в последние десятилетия растительные масла многократно превзошли и почти вытеснили другие жиры в нашей кухне. По данным Американского национального института здравоохранения, потребление растительных масел увеличилось в 2-3 раза за последние 30 лет и в настоящее время составляет примерно 7% калорий в рационе человека.

Пришло время для диетологов и ученых обобщить наблюдения и сделать выводы. К сожалению, эти данные ясно показывают, что злаковые масла могут нанести серьезный вред здоровью человека. В конце концов, содержание жирных кислот в них отличается от того, что люди потребляют в течение своей эволюции. Это грозит нам нежелательными физиологическими изменениями на клеточном уровне и, следовательно, многими заболеваниями.

Давайте попробуем немного углубиться в «обучение» и выяснить, почему растительные масла из злаков могут быть совершенно невыгодными для нашего здоровья.

Масла из семян нарушают жировой баланс в нашем организме.

Есть два типа жирных кислот, которые наш организм не может производить. Это жирные кислоты омега-3 и омега-6. Для организма человека абсолютно необходимо получать эти жирные кислоты из рациона, но нужно получать их в определенной пропорции.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что растительные масла пшеницы (семена) (вместе с белым сахаром и рафинированной пшеницей) являются основными причинами эпидемии хронических заболеваний (сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы, артрита, ожирения, рака), которые ударил цивилизованный мир сегодня. И любой, кто хочет избежать серьезных проблем со здоровьем, должен быть очень осторожным и сбалансированным в выборе растительных масел для своего рациона.

Если хотите продолжение ставьте лайк на эту статью чтобы знать как двигаться.