Найти тему
Флёрдоранж.

Свёкла, не только полезно, но и вкусно.

Вот такой яркий ужин был у меня с легкой руки Фили .

Как говорит мой муж: " Возьми рецепт за основу и сделай по-своему. "

Поэтому пишу свой вариант:

- 200 гр свёклы

- сыр ( типа брынзы, феты)

- руккола

- заправка

- помидор

А теперь по порядку:

-  #свёкла у нас продается уже приготовленная на пару и порезанная кубиками, за свежей нужно поохотиться, если в планах варить борщ

- #сыр (а) брынза нет , фету я не люблю, моцарелла у меня ассоциируется только с томатами, поэтому выбор пал на сирийский сыр с тмином. Этот сыр немного солоноват, поэтому я вымачиваю его в молоке, убивая одним выстрелом двух зайцев:

- убирается лишняя соль

- сыр увеличивается ровно в два раза и становится мягче.

Диетологи как раз советуют обращать внимание на "белые" сыры, они как правило имеют меньший процент жирности

Заправка:

- оливковое масло

- лимонный сок

- горчица

- приправы по вкусу

- сливки, чтобы смягчить вкус

Вот такой вариант получился, очень понравилось, спасибо за идею.

-2

Приятного!