Вот такой яркий ужин был у меня с легкой руки Фили .
Как говорит мой муж: " Возьми рецепт за основу и сделай по-своему. "
Поэтому пишу свой вариант:
- 200 гр свёклы
- сыр ( типа брынзы, феты)
- руккола
- заправка
- помидор
А теперь по порядку:
- #свёкла у нас продается уже приготовленная на пару и порезанная кубиками, за свежей нужно поохотиться, если в планах варить борщ
- #сыр (а) брынза нет , фету я не люблю, моцарелла у меня ассоциируется только с томатами, поэтому выбор пал на сирийский сыр с тмином. Этот сыр немного солоноват, поэтому я вымачиваю его в молоке, убивая одним выстрелом двух зайцев:
- убирается лишняя соль
- сыр увеличивается ровно в два раза и становится мягче.
Диетологи как раз советуют обращать внимание на "белые" сыры, они как правило имеют меньший процент жирности
Заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок
- горчица
- приправы по вкусу
- сливки, чтобы смягчить вкус
Вот такой вариант получился, очень понравилось, спасибо за идею.
Приятного!