Такой популярный десерт, как мороженое любят и взрослые, и дети. Им не перестают восхищаться уже несколько тысяч лет. Им лакомились еще древние римляне на своих пиршествах. Секреты изготовления этого лакомства строго хранили в Древнем Китае и на великих празднествах арабских правителей обожали холодный деликатес. Прошли тысячелетия и мороженое теперь стало доступным каждому. Рецепт его на протяжении всего времени множество раз видоизменялся и совершенствовался. Каждая народность привносила и добавляла в рецепты свою изюминку. Сегодня мы можем лакомиться мороженым в любом уголке мира и зимой, и летом. «Секреты за семью замками» стали известны каждому. В домашних условиях мороженое может теперь приготовить даже ребенок. Так вот меняется мир! И мы предлагаем вам не отставать.
А поможет вам в этом испанский производитель Lekue. Компания предлагает интересные формы для мороженого из платинового силикона, самого безопасного материала. Изделиям можно смело доверять, из этого силикона изготавливают детские соски и медицинские принадлежности. Производитель постоянно разрабатывает новые интересные формы, каждый раз радуя новинками своих покупателей.
Вам доводилось есть мороженое в виде пончика или кренделя в шоколадной глазури с посыпкой из миндальных хлопьев или кокосовой стружки?
Теперь у вас будет такая возможность! В таких формочках вы сможете готовить не только классическое мороженое, но и йогуртовое, и творожное, а еще фруктовый лед и фруктовые сорбеты с кусочками из свежих фруктов с добавлением меда, орехов, стружки шоколада или мяты. Рецептов мороженого и фруктовых десертов на страницах интернета можно найти на любой вкус. Кстати, каллорийность одного шарика мороженого составляет 100 ккал, что в четыре раза меньше калорийности кусочка торта или пирожного. Поэтому те, кто не может жить без сладкого, но старается следить за своей фигурой — домашнее мороженое станет идеальным вариантом для альтернативы. В летнюю жару такой десерт особенно оказывается востребованным.
Гибкие и эластичные формы из силикона отлично подходят для мороженого, из них легко и просто вынуть готовое лакомство идеальной формы. Чего не скажешь о других материалах! Формы сделаны таким образом, что их удобно хранить одна в другой как пустыми, так и заполненными. К форме прилагается удобная пластиковая палочка для десерта. Вы заливаете готовую массу мороженого, взбитую блендером, в формочки, вставляете палочку, закрываете крышкой и отправляете сие лакомство замораживаться.
Основу любого мороженого составляют сливки и молоко, сахар и загуститель, все остальное - ваша кулинарная фантазия и предпочтения в ингредиентах. Главное, помните, что продукты должны быть свежими и натуральными, а фрукты спелыми. И чем жирнее будут сливки, тем нежнее получится мороженое. В качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, благодаря ему мороженое не будет быстро таять. Это важный момент. Сахарная пудра предпочтительнее сахара, потому что придает лакомству более нежную консистенцию. Кремовая масса для заливки в форму должна быть как сметана, чтобы не растекалась. Ну, а для того чтобы при хранении мороженого не образовывались кристаллики льда, в массу нужно добавлять мед или кукурузный сироп. И последний совет: мороженое будет оставаться мягким, если его хранить в неглубокой емкости под полиэтиленовой пленкой.
Помните, что мороженое это источник энергии, поскольку содержит глюкозу. Ученые подтверждают, что натуральное мороженое вызывает прилив счастья, потому что молочные продукты, используемые для приготовления десерта содержат триптофан - натуральный транквилизатор, который поднимает настроение и действует как природный антидепрессант. Именно триптофан при взаимодействии с витамином B6, ниацином и магнием производит серотанин — «гормон счастья». Поэтому, друзья, создавайте гормон счастья своими руками и да поможет вам в этом Lekue.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен, поделитесь мнением о материале и расскажите о нем друзьям. Еще больше интересных статей — на нашем сайте. Также много интересного найдете на нашем канале Instagram.