Предлагаю отличную альтернативу простому плову. Плов из булгура получается менее жирным, лёгким. Готовится намного быстрее , чем плов из риса.
Хорошо для него ещё взять мясо индейки. Готовится по такому же принципу. Для начала делаем зирвак, обжариваем мясо, лук, морковь, добавляем соль, специи. Индейка готовится быстрее, чем баранина или говядина.
Далее добавляем булгур. Мыть или вымачивать ,как рис, предварительно не нужно. Воды наливаем буквально , чтобы накрыть крупу на 2 см.
Чтобы добавить свежести плову, я готовлю к нему, вот такой узбекский салат "ачикчучук". Берём сочные, сладкие помидоры, режим их на тонкие слайсы, так же режим и красный лук. Смешиваем, солим. Растительным маслом не заправляю. Приятного аппетита!!!