Моя семья очень любит голубцы, а я очень не люблю их крутить, я ленивая хозяйка. Множество испробовано было рецептов так называемых «ленивых голубцов». А тут я увидела чудесный рецепт от Веры, и он сподвиг меня сделать что-то похожее в медленноварке, правда, я добавила от себя некоторые ингредиенты. Вот что у меня получилось. Время приготовления: 2,45 мин на режиме max.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина и свинина)
- 1 большая луковица
- 1 небольшая морковь
- ½ стакана риса
- ½ небольшого кочана капусты
- 4 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст л томатной пасты
- 1,5 стакана воды
- 1/2 чл адыгейской соли
- ½ чл тмина соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление, как обычно, вжик-вжик, сложил все в чашу и забыл на время. Подготовьте продукты:
Лук, чеснок, морковь чистим, моем, режем мелким кубиком. Капусту режем так, как вам нравится, я предпочитаю средним кубиком. Солим и слегка отжимаем. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде (три объема воды на один объем риса). Томатную пасту размешиваем с водой, солим, перчим, добавляем тмин. Фарш посыпаем адыгейской солью, перчим, пробуем и доводим до вкуса, лепим фрикадельки.
Я с вечера порезала все продукты, а утром потратила 10 минут на обжаривание всего этого. Пока моя Буля (да, моя семья дает прозвища всем помощникам) готовит, я успела сделать все домашние дела, не стою у плиты, а сейчас я пью кофе и пишу для Вас этот рецепт.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке, и в жаровне.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #готовьсомной