Найти тему
Готовим вкусно

5 главных правил для приготовления вкусной жареной картошки

Правило №1

Картофель после очистки и

нарезки обязательно надо

замочить в холодной воде.

Вода должна быть холодной

для того, чтобы вытянуть

из корнеплода крахмал.

Если вода будет горячей

или тёплой, крахмал

останется в корнеплодах,

и готовое блюдо больше

станет походить на

тушёный картофель.

Крахмал мешает картошке

подрумяниваться, поэтому

от него необходимо

избавиться путём

вымачивания. Чем моложе

картошка, тем дольше её

стоит вымачивать.

Правило №2

После вымачивания

картошку необходимо

тщательно высушить.

Лучше, если вы сложите

картофель в дуршлаг, а

потом высушите на

бумажном полотенце.

Подойдёт и обычное

полотняное. Картофель

должен быть сухим, потому

что излишки влаги

помешают образованию

румяной корочки. Да и

контакт воды с горячим

жиром может стать

причиной пятен на вашем

фартуке или кухонной

утвари

Правило №3

Сковорода должна быть

раскалена, а масло на ней

нагрето. Не стоит жалеть

масла, картошка должна в

него хорошо погружаться.

Не забывайте, что любимый

многими картофель фри

жарится в большом

количестве кипящего

масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные

специи надо только после

того, как картофель

готов. Если вы посолите

картофель во время жарки

или до неё, то она отдаст

влагу, которая помешает

образованию румяной

корочки. После того, как

картофель готов, выложите

его на блюдо шумовкой,

что позволит стечь

лишнему маслу.

Правило №5

Никогда не накрывайте

картофель крышкой во

время жарки. Для

получения румяной и

хрустящей корочки

картофель должен жариться

на открытой сковороде.

ФПравило №6

Не кладите слишком много

картофеля на сковородку.

Оптимально 2-3 слоя. Не

больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому

картофелю пикантный

аромат и вкус? Тогда

перед приготовлением в

раскалённом масле

поджарьте несколько

зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются