Найти тему
Пиводром

Подписчик прислал ящик пива! Делюсь эмоциями и пробую дары! Часть 1. Tiamat

В моей жизни произошло одно очень важное событие: подписчик Дмитрий (он пожелал не раскрывать свою фамилию) прислал целую коробку с пивом от «Волковской пивоварни». Пытливый читатель, наверняка, спросит: а что, ты сам не в состоянии приобрести себе «Волчков»? И да, и нет. То есть, финансово - без проблем (думаю, по количеству крафта в моих обзорах это и так понятно), загвоздка только в ассортименте. Дело в том, что в посылке оказались, в основном, сорта, которые в обычном магазине не купишь. Представляете? Человек не пожалел сил, специально сходил в фирменный бар, набрал редких бутылок, да ещё и дополнил сие великолепие брендированым бокалом. А уж как я люблю коллекционировать стекло вы хорошо знаете.

Содержимое коробки от Дмитрия
Содержимое коробки от Дмитрия

Ну и сам эффект от того, что кто-то искренне, от всего сердца и абсолютно бескорыстно отправил тебе подарок в ожидании обзора на него, конечно, ни с чем не сравним. Значит читают, значит людям интересно, значит не зря занимаюсь своим делом. В общем, спасибо, Дмитрий, вы сделали мой вечер, точнее, целых восемь вечеров! :)

А начну я свои дегустации с продукта фантомной пивоварни «Aksel» под названием «Tiamat». К слову, варятся ребята на вышеупомянутой «Волковской», а больше никакой инфы на просторах глобальной сети найти не удалось. Сам же образец представляет собой двойной индийский бледный эль (DIPA) с добавлением сока маракуйя.

Оформление шикарное
Оформление шикарное

Обратимся к составу: вода, солод ячменный светлый, солод тёмный, пшеница, концентрированный сок маракуйя, хмелепродукты, пивные дрожжи. ТТХ довольно внушительные: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 18%., уровень горечи - 70 IBU.

Опробуем и пиво и стекло!

Tiamat в фирменном бокале Волковской пивоварни
Tiamat в фирменном бокале Волковской пивоварни

Цвет содержимого бокала янатрный, бледноватный, с изрядным уровнем мутности. Пенная шапка просто гигантская, эль удалось налить не сразу.

С ароматом было сложнее всего. Сходу удалось идентифицировать только дрожжи, причём такие, знаете, магазинные, из брикетов, хлебопекарные (с присущей им характерной терпкостью). Однако они - не основа композиции, а всего лишь её штрих. В этих ваших интернетах все наперебой пишут о персике, но хоть убейте, я чувствую кислые ягоды и явно пробивающийся алкоголь.

А вкус, кстати, тоже отчётливо намекает на то, что перед нами Sour IPA, пусть даже и его имперская версия. Видимо, свой вклад вносит сок маракуйя. Ну, то есть, умеренно кисло и сдержанно горько (никак не на 70 IBU). Оба компонента в балансе. Фрукты чувствуются, и вот здесь, пожалуй, я соглашусь с отсылкой к персику.

Вердикт: не знаю точную цену, но, вроде бы, должно быть в пределах 100р. За эти деньги - вполне, но только стиль нужно указывать правильно.

PS: продолжение следует! А Дмитрию ещё раз огромное спасибо!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia