Найти в Дзене

Блинчики

Блинчики всегда будут актуальным блюдом. Они могут подаваться и со сладким вареньем, сгущенкой, арахисовой пастой, а так же их можно начинить различной начинкой: печень, ветчина с сыром либо что-то сладенькое.
Блинчики всегда будут актуальным блюдом. Они могут подаваться и со сладким вареньем, сгущенкой, арахисовой пастой, а так же их можно начинить различной начинкой: печень, ветчина с сыром либо что-то сладенькое.
· Яйцо – 3 шт.
· сахар - 1 ст. л
· соль - 1 ч. л
· молоко - 500 мл
· мука -280 г
· растительное масло - 3 ст. л.

В емкости слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Влейте половину молока.

Постепенно добавляйте муку и сразу перемешивайте до однородной массы.

Добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешивайте.

Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 10 минут.

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

Чтобы блинчики не были сухими, смазывайте каждый блинчик кусочком сливочного масла.

Подавайте с вареньем, сгущенкой, так же можно зафаршировать их чем-нибудь, абсолютно любая начинка будет отлично сочетаться с блинчиками.

Еда
6,93 млн интересуются