Однажды мы обнаружили для себя идеальный продукт: ржаные сухарики из Вкусвилла. Они были прекрасны всем и подходили буквально для любого случая – от перекуса в дороге до закуски к вину. В меру солёные, хрустящие, с семечками подсолнуха… Ни один человек, попробовавший их по нашему совету, не оставался равнодушным! И вот, случилось непоправимое – они пропали из всех магазинов. Поначалу в комментариях на официальном сайте отвечали – мол, скоро вернём, работаем над улучшениями с поставщиком.
Прошёл год, мелькали новости о возвращении – но где бы мы их ни искали, нигде не находили.
И вот случилось чудо: мы обнаружили эти сухарики… у себя на кухне! Не в прямом смысле, конечно – мы просто приготовили сухарики из остатков хлеба с семечками и поняли, что это абсолютно тот самый вкус!
Теперь можем поделиться рецептом и с вами, он удивительно прост!
Нам понадобятся:
• хлеб Коломенское «Ржаной край» зерновой
• соль
Процесс:
Хлеб уже нарезан на куски, остаётся разрезать каждый кусок пополам и нарезать на полоски ~1см шириной;
Солим по вкусу;
Лайфхак: добавлять и перемешивать соль (да и любые специи) удобнее всего, если сложить ингредиенты в пакет, завязать и потрясти;
Выпекаем в духовке до готовности: вынимайте чуть раньше, если любите мягкую серединку и держите подольше, если хотите хрустящие сухарики.