Как говорится, "пьянству - бой", но что делать, если пьянство все же проникает в тыл, отключает здравый смысл, свинчивает ограничители и коварным образом убеждает в том, что еще одна стопка, бокал или кружка является тем самым важным и необходимым инструментом для продолжения веселья?
Ответ один, восстанавливаться после вероломного нападения. И один из лучших способов вернуть себя к жизни после бурного вечера - приготовить азиатскую, а точнее тайскую яичницу «Кай Грата» (Kai Grata)!
Рецептов этого завтрака великое множество. В своем варианте я добавил итальянские ноты.
Итак:
1. Обжариваем 2-3 мин. на среднем огне без масла 100-150 гр. свиного фарша.
2. Затем добавляем 1 тертый зубчик чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1/2 ч.л. белого перца, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 лука, все перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 мин, после чего перекладываем мясо в миску.
3. В той же сковороде на среднем огне обжариваем 50 гр. острой колбасы (в идеале lap cheong, у меня «Спьяната») 3-4 мин.
4. Вынимаем колбасу. В оставшемся жире растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и разбиваем 3 яйца (комнатной температуры).
5. Когда яйца готовы, возвращаем в сковороду свинину и колбасу, добавляем немного белого перца и, если хочется, нарезаем свежий перец чили.
6. Сервируем с тостом. В моем случае серый хлеб в оливковом масле, который отправился в духовку на 5-6 мин. при 180 С.
Ещё раз всем приятного аппетита и интересных походов во вновь открывшиеся рестораны столицы!