Пользуемся моментом в сезон ягод! Предлагаю вам приготовить этот простой и очень вкусный рецепт.
Вишни вы всегда можете заменить на свежую клубнику, персик или банан!
Процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Вам понадобится:
Для основы:
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 15 грамм желатина
- 3 ст. л. сахара
Для Вишневой начинки:
- 1 ст. вишни без косточки
- 2 ст. л. сахара
Для желе:
- 350 мл. горячей воды
- 40 мл. воды
- 1 пачка желатина
- 15 грамм желатина заливаем 40 грамм воды и оставляем до набухания;
- 200 грамм сметаны добавляем 3 ст.л. сахара и разогреваем до растворения сахара. Добавляем желатин, растопленный в микроволновке и размешиваем до растворения ( не кипятим);
- 1 ст. вишни без косточки добавляем 2 ст. л. сахара и отправляем на маленький огонь до растворения сахара. (Не кипятим). Когда вишня остыла, отжимаем излишки сока( в марле или с помощью сита);
- 500 г. творога смешиваем со сметаной и перебиваем блендером до однородности;
- Выливаем в форму (у меня 20 см. в диаметре) часть творожный массы, выкладываем вишню и накрываем оставшейся смесью. Убираем чизкейк в холодильник;
- Пачку желе вливаем в горячую кипяченую воду 350 мл. Размешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры;
- Выливаем желе на уже застывшую творожную массу и отправляем в холодильник минимум на 1 час;
- Достаём с холодильника чизкейк, аккуратно ножиком отделяем его от формы. Готово! Приятного аппетита.
Я уверенна, что у вас все получится, а если останутся вопросы, буду рада ответить в комментариях❤️
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - вас ждет много простых и вкусных рецептов
Другие мои статьи:
Рецепт. Тушеная печень с овощами.
Мраморное печенье. Очень простой рецепт
Самый простой рецепт хлеба в духовке!