ДВУХЦВЕТНОЕ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Для тех из вас, кто любит наслаждаться миндальным молоком или употреблять его во время еды,но нет такой возможности, например, из-за аллергии на лактозу,личных предпочтений или ситуации, предлагаем вам альтернативу: два вида домашнего миндального молока быстрого приготовления.
Это травяное молоко обеспечит организм необходимыми минералами, такими как магний, фосфор, кальций, калий, и в то же время поддержит ваш иммунитет.
Вы можете использовать как неочищенный, так и очищенный миндаль. В результате получится 2 молока, в то время как из очищенного миндаля молоко будет иметь красивый миндальный цвет, а из неочищенного молока молоко станет слегка ореховым.
Ингредиенты:
Белое миндальное молоко
- 120 г очищенного миндаля
- 500 мл холодной воды
- щепотка морской соли
Коричневое миндальное молоко
-120 г неочищенного миндаля
- 500 мл холодной воды
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
Процедура одинакова для обоих рецептов.
Вставьте миндаль в миску миксера со скоростью 1 - 2 и аккуратно удерживайте.
Добавьте воду и небольшое количество морской соли, перемешайте со скоростью 3-5 в течение примерно 1 минуты до образования кремовой консистенции.
Если сначала обжарить миндаль и дать ему остыть, молоко приобретет еще больший вкус.
Разлить в бутылки и хранить в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение нескольких дней.
Молоко идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи, для выпечки и приготовления десертов.
СОВЕТ: Вы также можете попробовать орехи кешью, фундук или грецкие орехи.
Получается очень вкусно и полезно 🙂