Найти тему
"ОколоПП"

Рассказываю как готовлю запеченные сырники с 🍓, которые входят в мой рацион похудения. Минус 60 кг - стройнею дальше.

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Пока кто-то пытается есть "правильные продукты", отказывается от жирной пищи, не ест молочку и творог, сочетает только сочетаемые продукты, при этом голодая в попытки похудеть хотя бы на парочку килограмм - мы с вами стройнеем в свое удовольствие.

Есть у меня рецепт яблочных сырников, так вот начиталась я там комментариев🤣. Один из таких комментариев гласит о том, что рецепт то интересный, только вот к похудению он не имеет ни малейшего отношения. И у этого комментария 151 лайк.
Понимаете о чем я? Сколько еще людей, помимо тех, кто отметился под этим комментарием, до сих пор не понимают простой истины. Есть можно практически все и худеть, соблюдая баланс БЖУ и не переедая (а не передать больше своей нормы поможет подсчет калорий).
На самом деле страшно от того, насколько нам задурили головы горе-диетологи со своими диетами, лишь бы шли к ним и несли монетку.
Ну да ладно, у каждого свой путь. Я тоже была такой же, ходила к диетологам, пока они мне не загубили ЖКТ.
Но теперь все по другому.

Давайте приготовим вкусные сырники с клубникой и насладимся сытным завтраком, который прекрасно впишется по своему КБЖУ в наш дневной рацион похудения.

-2

В этом рецепте я решила использовать немного манки твердых сортов, вместо цельнозерновой муки.

КБЖУ и количество ингредиентов вы найдете в конце статьи.

Готовим!

Смешиваем творог, яйцо, манку, щепотку ванилина, разрыхлитель и сахзам, то есть все ингредиенты, кроме ягоды.

Я всегда пользуюсь блендером, чтобы получить однородную консистенцию - это проще и быстрее чем стоять и перетирать творог через сито, к примеру.

Кроме того, перетерев творог через сито все равно не получить той однородной консистенции и итогового результата как с творогом, взбитым в блендере.

-3

Далее берем формочки для кексов (я всегда использую силиконовые, к ним выпечка не прилипает и не надо ничем смазывать). Мне понадобилось 6 штук.

В каждую формочку выкладываем по крупной ягоде клубники.

-4

Сверху ягодку закрываем тестом.

Если у вас не очень крупная ягодка, лучше положить слой творожного теста, ягодку и закрыть еще одним слоем теста - ягода будет в серединке и будет более аппетитно на вид.
-5

Убираем сырники в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Время выпекания регулируйте всегда по своей духовке.

-6

Вот и все! Приятного аппетита!

-7

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 170 г 5% творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г манной крупы твердых сортов,
  • 100 г клубники,
  • щепотка разрыхлителя и ванилина,
  • 3-4 саше сахзама или сахар (1 саше=1 г= 5 г сахара)

КБЖУ на всю порцию: К - 410, Б - 39,7, Ж - 15,6, У - 25,6.