Доброго вам дня и вкусного похудения.
Пока кто-то пытается есть "правильные продукты", отказывается от жирной пищи, не ест молочку и творог, сочетает только сочетаемые продукты, при этом голодая в попытки похудеть хотя бы на парочку килограмм - мы с вами стройнеем в свое удовольствие.
Есть у меня рецепт яблочных сырников, так вот начиталась я там комментариев🤣. Один из таких комментариев гласит о том, что рецепт то интересный, только вот к похудению он не имеет ни малейшего отношения. И у этого комментария 151 лайк.
Понимаете о чем я? Сколько еще людей, помимо тех, кто отметился под этим комментарием, до сих пор не понимают простой истины. Есть можно практически все и худеть, соблюдая баланс БЖУ и не переедая (а не передать больше своей нормы поможет подсчет калорий).
На самом деле страшно от того, насколько нам задурили головы горе-диетологи со своими диетами, лишь бы шли к ним и несли монетку.
Ну да ладно, у каждого свой путь. Я тоже была такой же, ходила к диетологам, пока они мне не загубили ЖКТ.
Но теперь все по другому.
Давайте приготовим вкусные сырники с клубникой и насладимся сытным завтраком, который прекрасно впишется по своему КБЖУ в наш дневной рацион похудения.
В этом рецепте я решила использовать немного манки твердых сортов, вместо цельнозерновой муки.
КБЖУ и количество ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Готовим!
Смешиваем творог, яйцо, манку, щепотку ванилина, разрыхлитель и сахзам, то есть все ингредиенты, кроме ягоды.
Я всегда пользуюсь блендером, чтобы получить однородную консистенцию - это проще и быстрее чем стоять и перетирать творог через сито, к примеру.
Кроме того, перетерев творог через сито все равно не получить той однородной консистенции и итогового результата как с творогом, взбитым в блендере.
Далее берем формочки для кексов (я всегда использую силиконовые, к ним выпечка не прилипает и не надо ничем смазывать). Мне понадобилось 6 штук.
В каждую формочку выкладываем по крупной ягоде клубники.
Сверху ягодку закрываем тестом.
Если у вас не очень крупная ягодка, лучше положить слой творожного теста, ягодку и закрыть еще одним слоем теста - ягода будет в серединке и будет более аппетитно на вид.
Убираем сырники в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Время выпекания регулируйте всегда по своей духовке.
Вот и все! Приятного аппетита!
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 170 г 5% творога,
- 1 куриное яйцо,
- 20 г манной крупы твердых сортов,
- 100 г клубники,
- щепотка разрыхлителя и ванилина,
- 3-4 саше сахзама или сахар (1 саше=1 г= 5 г сахара)
КБЖУ на всю порцию: К - 410, Б - 39,7, Ж - 15,6, У - 25,6.