Всем привет! После достаточно прохладной и дождливой весны (да и июнь не баловал нас часто солнцем) в Италию пришла жара. А значит нужно отложить до более прохладных деньков рецепты пасты и пиццы и приготовить что-нибудь лёгкое, здоровое , питательное и обязательно вкусное.
Должна сказать, что готовка в моей жизни занимает одно из первых мест, а посему времени ей отдаётся не мало. Я сознательно на это пошла, так как свято верю, что наше здоровье начинается с нашей тарелки.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт цветного рисового салата с тёплым тунцом и отварными овощами.
Существует множество рецептов приготовления риса, но для меня любой летний рецепт обязательно должен состоять из хорошей порции овощей. Поэтому и сегодняшний рецепт не будет исключением.
Этот идеальный по составу питательных веществ рецепт состоит из риса, овощей и рыбы, обладает нестандартным подбором ингредиентов и изысканным вкусом, благодаря использованию лёгкого майонеза, приготовленного в домашних условиях и ароматизированного зеленью, а также мягкости витаминных овощей и ароматного тунца.
Итак, прочтите этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить его для Вас и вашей семьи! Он готовится просто и съедается с большим удовольствием!
Поскольку моя семья состоит 3-х человек, я буду всегда указывать количество продуктов для 3-4 порций. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для 3-4 человек:
300 гр риса (лучше кругловатого, не басмати)
150 гр свежего тунца (или форели, или рыбы-меч, или другой крупной рыбы)
3 моркови
2 картофеля
1 свежее яйцо
170 гр растительного масла (я беру оливковое)
1 ложка лимонного сока
2 лаврового листа
Лимон с ломтиком
Петрушка, укрор (или другие зелень/травы, которые вам нравятся )
Чёрный перец и соль (по вкусу)
Оливковое лишнее масло
Процесс приготовления.
1. Приготовление риса.
Сначала доведите до кипения в кастрюле воду, добавьте немного соли, добавьте в уже кипящую воду рис и варите его в течение 15 минут (либо смотрите по готовности, рис должен стать мягким, но не развариться), затем сцедите его и держите в стороне, чтобы он охлаждался.
2. Приготовление тунца.
Нарезать свежий тунец кубиками около 1 см, подготовить пароварку и сварить его на пару, распределив кубики тунца равномерно вместе с листиками лаврового листа и порезанного тонкими дольками лимона. Готовить тунец под закрытой крышкой в течение примерно 6 минут, переложить в чашу и заправить смесью из оливкового масла и соли по вкусу.
3. Приготовление овощей.
Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (обычно я проверяю готовность овощей, прокалывая их зубочисткой). Уже отварные и слегка остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
4. Приготовление майонеза.
Соедините вместе в ёмкости для миксера 1 яйцо, лимонный сок и растительное масло и взбейте миксером все ингредиенты в течение 1-ой минуты. Добавьте вашу зелень/травку и взбейте ещё раз в течение нескольких секунд. Посолите (по желанию). Я настоятельно рекомендую приготовить майонез самим, вас приятно удивит разница по сравнению с промышленным майонезом.
Добавьте к отварному рису три ложки майонеза, перемешайте. Теперь, когда у вас подготовленны все ингредиенты, можно собирать наш салат. У меня есть специальная съёмная форма, но можно всё выложить слоями в любой удобной для этого форме.
5. Собираем наш салат.
Первым слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем его аккуратно. Переходим ко второму слою - рису, который займёт большую поверхность. Третим слоем положите натёртую морковь. Добавьте несколько ложек майонеза либо смажьте майонезом всю морковную поверхность. Четвёртым и последним слоем выложите тунец. Украсьте сверху блюдо веточками зелени.
Этому блюду достаточно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Можно и сразу подавать на стол.
Ребята, это первая статья-рецепт на канале Выбираю Италию.
Пожалуйста, напишите в комментариях, хотели бы вы видеть на моём канале кулинарные рецепты?
Возможно вы слышали о каком-то итальянском рецепте и хотели бы узнать как его приготовить?
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дайте мне знать, что вам интересно то, что я делаю. Спасибо!
#еда и рецепты
#детское питание
#готовим дома