Найти тему

Отказался от 3-х вредных продуктов, в свои 75 лет, которые закупоривают сосуды и сгущают кровь. Мой личный опыт

Оглавление

Доброго времени суток, мои Дорогие Читатели!

Важно! «Не навреди!» Статьи на этом канале носят ознакомительный характер. Это означает, что прежде чем следовать советам из любых статей, сперва поговорите с Вашим лечащим врачом и только после этого меняйте свой образ жизни.

Не забывайте Подписываться на канал и оставлять свои мысли в комментарии! Масса пользы про ЗОЖ!

Приятного прочтения!

Чем гуще кровь, тем вероятнее в ней образуются тромбы. Вязкость крови зависит от многих параметров, в том числе и от продуктов, которые мы едим. Хочу рассказать Вам о 3-х таких продуктах, которые закупоривают сосуды и сгущают кровь, их стоит либо полностью исключить из своего рациона, либо есть как можно реже.

Мой личный опыт "исключения"

Сахарозаменители - очень неоднозначный продукт (не говоря даже про сам сахар). Но бытует мнение, что заменители сахара более полезные чем "оригинал". Слышали про такое? Нет и ещё 10 раз нет!

К сожалению, польза аналогов сахара на самом деле намного меньше, чем о ней говорят в рекламе. Так что мой опыт подсказал мне, не сильно увлекаться этими продуктами, если конечно нет желания сознательно «закупорить» себе сосуды.

Самый распространенный продукт, насыщенный трансжирами,—маргарин. Так что лучше отказаться от него и заменить растительными маслами.
Самый распространенный продукт, насыщенный трансжирами,—маргарин. Так что лучше отказаться от него и заменить растительными маслами.

Сколько было сказано о вреде трансжиров, но думаю, стоит повторить: "Они насыщают организм липидами и повышают риск развития атеросклероза". А чем больше липидов в крови, тем она гуще, течет медленнее, а её частицы быстрее оседают на стенках сосудов.

Орехи, несомненно, очень полезны для человека, но если Вы склонны к тромбозу, то стоит употреблять их поменьше. Всё дело в танинах—особых веществах, обладающих не только вяжущими свойствами, но и сгущающими кровь при регулярном употреблении. Танинами богаты все виды орехов, а также чай.

  • Какие ещё знаете вредные продукты, которые сгущают кровь? Напишите в комментарии, всем будет полезно "взять на карандаш".

Не забудьте подписаться на канал и нажать «палец👍вверх», если было полезно!