Доброго времени суток, мои Дорогие Читатели!
Важно! «Не навреди!» Статьи на этом канале носят ознакомительный характер. Это означает, что прежде чем следовать советам из любых статей, сперва поговорите с Вашим лечащим врачом и только после этого меняйте свой образ жизни.
Не забывайте Подписываться на канал и оставлять свои мысли в комментарии! Масса пользы про ЗОЖ!
Приятного прочтения!
Чем гуще кровь, тем вероятнее в ней образуются тромбы. Вязкость крови зависит от многих параметров, в том числе и от продуктов, которые мы едим. Хочу рассказать Вам о 3-х таких продуктах, которые закупоривают сосуды и сгущают кровь, их стоит либо полностью исключить из своего рациона, либо есть как можно реже.
Мой личный опыт "исключения"
Сахарозаменители - очень неоднозначный продукт (не говоря даже про сам сахар). Но бытует мнение, что заменители сахара более полезные чем "оригинал". Слышали про такое? Нет и ещё 10 раз нет!
К сожалению, польза аналогов сахара на самом деле намного меньше, чем о ней говорят в рекламе. Так что мой опыт подсказал мне, не сильно увлекаться этими продуктами, если конечно нет желания сознательно «закупорить» себе сосуды.
Сколько было сказано о вреде трансжиров, но думаю, стоит повторить: "Они насыщают организм липидами и повышают риск развития атеросклероза". А чем больше липидов в крови, тем она гуще, течет медленнее, а её частицы быстрее оседают на стенках сосудов.
Орехи, несомненно, очень полезны для человека, но если Вы склонны к тромбозу, то стоит употреблять их поменьше. Всё дело в танинах—особых веществах, обладающих не только вяжущими свойствами, но и сгущающими кровь при регулярном употреблении. Танинами богаты все виды орехов, а также чай.
- Какие ещё знаете вредные продукты, которые сгущают кровь? Напишите в комментарии, всем будет полезно "взять на карандаш".
Не забудьте подписаться на канал и нажать «палец👍вверх», если было полезно!