🤩ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 20 СМ:
Основа:
• 200 г муки
• 95 г сливочного масла, охлажденного
• 30 г сахара
• 30 г холодной воды
Шоколадный ганаш:
• 150 г шоколада
• 150 г сливок 33 %
Кокосовый слой:
• 80 г кокосовой стружки
• 40 г сахара (сгущенки)
• 120 г сливок 33%
Малиновое конфи:
• 50 г свежей малины
• 100 г свежей или замороженной малины
• 30 г сахара
• 80 г воды
• 2 г агар-агара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Натереть холодное масло на тёрке, добавить в него сахар, воду и муку. Замешать тесто. Раскатать тесто с помощью скалки и осторожно перенести в форму. Прижать тесто к основанию и сторонам, чтобы сформировать основу и проткнуть вилкой по всей поверхности.
Выпекать в течение 15-20 минут или пока поверхность не станет равномерно золотисто-коричневой. Остудить.
Шоколадный ганаш:
Добавить все ингредиенты в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне (или в микроволновке), пока смесь не станет очень гладкой, а затем вылить ее на основу. Поставить форму в холодильник на час или до полной стабилизации.
Кокосовый слой:
Добавить все ингредиенты в миску и перемешать до получения однородной массы. Когда шоколадный слой достаточно затвердеет, вылить кокосовую смесь сверху ганаша. Равномерно прижать и убрать в холодильник на час или до полной стабилизации.
Малиновое конфи:
Нарезать 50 гр. свежей малины пополам на украшение.
Добавить оставшуюся малину и воду в блендер и смешать. С помощью сита удалить косточки. Поместить малиновую массу, сахар и агар в кастрюлю и довести до кипения. Вылить жидкость на тарт, украсить ягодами и убрать до застывания.
Готово 👩🏻🍳