Найти в Дзене

Суп-пюре из тыквы - один в двух лицах!

Этот вкусный суп можно сделать на курином бульоне с куриным мясом, а можно и вегетарианским.

Небольшую тыкву очищаем от твёрдой кожуры.

Разрезаем тыкву пополам и очень тщательно удаляем все семечки и волокна.

-2

Режем тыкву на небольшие кубики, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим вариться.

-3

Пару клубней картофеля среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

-4

Когда вода с тыквой закипит, добавляем в кастрюлю картофель.

-5

Варим овощи около 20 минут пока они не станут мягкими. Если хотим сделать вегетарианский суп, то оставляем овощи в воде и даём им остыть.

-6

Если хотим сделать суп с курицей, нам понадобится варёная куриная грудка и куриный бульон (см. рецепт на моём канале). В этом случае вынимаем овощи из воды шумовкой и перекладываем в другую кастрюлю, большего размера, куда добавляем остывший куриный бульон.

-7

Остывшие овощи с водой (для вегетарианского супа) или овощи с бульоном (для обычного) выливаем в блендер.

-8

Разбиваем овощи в однородное пюре.

-9

Полученное пюре выливаем в кастрюлю. Для вегетарианского варианта разбавляем суп горячей кипячёной водой до получения нужной консистенции.

-10

Для варианта супа с курицей мелко режем куриное филе.

-11

Заливаем филе водой, оставшейся от варки овощей, и выкладываем в блендер.

-12

Разбиваем куриное мясо в однородную массу.

-13

Выливаем массу в кастрюлю с супом.

-14

Далее для обоих вариантов супа делаем одно и то же.

Ставим суп на плиту, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале). И далее добавляем молотую паприку для цвета и молотый острый перец чили для вкуса.

-15

Перемешиваем суп и держим на плите до закипания. После чего выключаем плиту, и... готово, можно есть!

-16

При подаче на стол рекомендую посыпать суп мелко молотой свежей зеленью - кинзой, петрушкой, укропом и т.д. на ваш вкус.

-17

Приятного аппетита!

P.S. Некоторым нравится добавлять в этот суп немного горячих сливок. Попробуйте, может понравится и вам.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются