Не давно была в гостях и попробовала удивительный торт из зефира - мне так понравился его вкус, такое было необычное сочетание с клубникой. И поэтому я решила попробовать приготовить десерт похожий на торт, но менее калорийный и более быстрый в приготовлении. Этот десерт получился настолько вкусным, что я теперь готовлю его каждый день - и хочу поделиться с вами этим необычным угощением:
Рецепт настолько прост и легок, что можно ничего не резать, кроме клубники, да и то, если у вас мелкая ягода, то можно даже ее не резать.
Итак начнем. По три штучки печенья я поломала в каждую креманку:
Добавила по 3 столовые ложки простого йогурта, без добавок:
Зефир я тоже резать не стала, по одной зефиренке я поломала на йогурт:
На зефир положила еще по 3 столовые ложки йогурта. Песок добавлять не стала, так как печенье и зефир уже сладкие:
А вот клубнику мне пришлось порезать на две части, она у меня уж очень крупная:
Сверху немного посыпала темным шоколадом. Всегда держу в баночке немного натертого на мелкой терке шоколада, очень удобно (рекомендую также вам иметь у себя дома):
И мой десерт готов. Если у вас хватит терпения, то хорошо будет убрать десерт на 1 час в холодильник: охладиться и пропитаться. За это время еще и клубника пустит свой сок:
Десерт получается очень вкусным, да еще и таким простым в приготовлении. После того, как этот десерт несколько часов постоял в холодильнике печенье практически полностью растворилось в йогурте и зефир растаял до состояния мелких краплений. Получается клубника в очень нежной йогуртно-зефирной заливке.
У нас сейчас как раз идет сезон клубники, так что я теперь готовлю его каждый день. Попробуйте приготовить - это очень вкусно, вам обязательно понравится!
Друзья, напишите в комментариях какие еще десерты сейчас актуальны? Поделитесь своим любимым рецептом. Вместе выберем лучший рецепт - я обязательно попробую приготовить и поделюсь со всеми!