Ученые выяснили, употребление каких продуктов может стать опасным в полете, и назвали четыре наименования.
По словам эксперта по пищевой безопасности Жан Дибл, которая и проводила исследование, на борту самолета может стать опасным употребление продуктов, которые имеются в списке скоропортящихся. Так, например, одними из самых вредных считаются молочная и мясная продукция, рис. Как поясняет эксперт, перечисленные продукты относятся к скоропортящимся, и если их неправильно или долго хранить, то могут вызвать отравление у употребившего их человека.
Допустим, с мясом, молоком и рисом еще более или менее все понятно, но четвертый продукт, который назвала эксперт в числе тех, которые опасно употреблять на борту самолета, — вода. Причем в любом ее виде: и жидком, и твердом. Жан Дибл высказала опасения, что авиаперевозчики используют водопроводную воду без очистки, а в ней довольно много вредных веществ.
По мнению вышеуказанного эксперта, еда по заказу авиакомпаний готовится заранее и при неправильном или долгом хранении там могут образовываться вредные бактерии. Однако пассажиры самолетов из-за сбоя работы вкусовых рецепторов на большой высоте, не могут почувствовать привкус несвежести пищи или добавление консервантов.
Такую теорию подтверждают и высказывания бывших сотрудников различных авиакомпаний, который анонимно советуют пассажирам брать в самолет свою еду.