Сладкий, питательный пирог с начинкой из сметаны не оценят сторонники диет и низкокалорийных десертов. Мой блог вообще им не понравится, хотя полезные, лёгкие (как модно говорить «ПП») рецепты в моём кулинарном арсенале тоже есть.
Зато пусть порадуется тот, кто кушает всего понемногу и любит баловать близких самодельными сладостями. Я как раз из таких :)
Ингредиенты для основы:
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр. (я уменьшила количество вдвое)
Разрыхлитель – 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
Сметана – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 гр. (можно 50-70 гр.)
Крахмал – 2 сл.л.
Приготовление пирога:
- В чаше блендера перемешала все ингредиенты для основы, выложила массу в форму (у меня прямоугольная из IKEA, как на видео), раскатала по дну, сделала бортики.
Предварительно форму смазала сливочным маслом, хотя можно так не делать: тесто же и так замешано на масле.
- Начинку тоже можно замешать в блендере. Если его нет, интенсивно работаем руками :)
- Сметанно-яичную массу с сахаром и крахмалом вылила на основу, выпекала пирог около 50 минут при 180 градусах.
После приготовления пирогу надо остыть – начинка схватится лучше, да и вообще, мне кажется, в холодном виде этот десерт вкуснее.