Если вы когда ни будь готовили шашлыки , вы знаете что хороший соус всегда украсит вкус свежего приготовленного мяса. Но какой этот идеальный соус для шашлыка??? Для себя я нашел ответ. Расскажу и вам.
Грузинский соус Сацебели.
Состав:
• Томатная паста - 200 Грамм (густая)
• Вода - 200 Миллилитров
• Кинза - 1 Пучок
• Чеснок - 2-3 Зубчиков
• Аджика - 1 Чайная ложка (приправа сухая)
• Соль, перец - По вкусу
• Хмели-сунели - 1 Чайная ложка
• Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Приготовление соуса начинаем с того что моем кинзу и режем как можно мельче. Можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Как удобнее. После этого добавляем так же измельченный чеснок. Туда же добавляем Хмели-сунели, Аджику, Уксус, Перец.
Тщательно все перемешиваем и толчем ступкой до достижения однородной массы. Добавляем томатную пасту и так же все перемешиваем.
Густоту регулируем при помощи добавления воды.
В идеале нужно дать настоятся соусу сутки в холодильнике, тогда он пропитается всеми специями и наберет аромат и вкус.
Спасибо!
Ставьте лайки и подписывайтесь😍