Найти тему

Секрет лучшего соуса к шашлыку!

Сацебели
Сацебели

Если вы когда ни будь готовили шашлыки , вы знаете что хороший соус всегда украсит вкус свежего приготовленного мяса. Но какой этот идеальный соус для шашлыка??? Для себя я нашел ответ. Расскажу и вам.

Грузинский соус Сацебели.

Состав:

• Томатная паста - 200 Грамм (густая)

• Вода - 200 Миллилитров

• Кинза - 1 Пучок

• Чеснок - 2-3 Зубчиков

• Аджика - 1 Чайная ложка (приправа сухая)

• Соль, перец - По вкусу

• Хмели-сунели - 1 Чайная ложка

• Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Приготовление соуса начинаем с того что моем кинзу и режем как можно мельче. Можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Как удобнее. После этого добавляем так же измельченный чеснок. Туда же добавляем Хмели-сунели, Аджику, Уксус, Перец.

Кинза
Кинза

Тщательно все перемешиваем и толчем ступкой до достижения однородной массы. Добавляем томатную пасту и так же все перемешиваем.

Густоту регулируем при помощи добавления воды.

В идеале нужно дать настоятся соусу сутки в холодильнике, тогда он пропитается всеми специями и наберет аромат и вкус.

Спасибо!

Ставьте лайки и подписывайтесь😍