Всем привет! Тушеные перцы - отличный вариант гарнира, время приготовления которого займёт очень мало времени.
Сегодня я поделюсь с вами быстрым и простым рецептом тушёных перцов с подмидорами в томатной пасте.
Для приготовления нам понадобятся:
- Перец болгарский (любой: жёлтый, красный, зелёный)
- Помидор
- Томатная паста (любая)
- Соль, перец
- Специи на свой вкус (у меня домашняя приправа)
- Сковорода
- Масло (подсолнечное, оливковое и тд)
- Нож
Шаг 1. Помыть овощи. В сковороду налить немного масла. Перцы нарезать и выложить в сковороду.
Шаг 2. Помидор помыть порезать пополам. Затем нарезать кубиками. Добавить к перцам.
Шаг 3. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить перцы до готовности 20-30 минут, иногда помешивая.
Шаг 5. Выложить перцы на тарелку.
- P.S плюс блюда и в том, что потом его можно кушать даже холодным.
Ваш гарнир готов. Тушёные перцы отлично сочетаются с курицей, индейкой, рыбой или мясом.