*******************************************************************************
Рецепт
----------------------------------
1 кг клубники /злелые и плотные ягоды/
700 грамм сахара
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
50 мл воды
------------------------------------
2 стерилизованные банки по 0.5 мл и стерилизованные крышки
******************************************************************************
- Разогреть сковороду /обязательно вымыть чтоб небыло никаких остатков жира/ , всыпать клубнику и как только она начнет жарится и издавать шкварчание влить к ней воду и дать так пообжариваться 5 минут на большом огне/ перемешать осторожно 2-3 раза/.
- Выделилось много сока теперь всыпаем половину сахара, ждем когда он весть пропитается соком , осторожно перемешиваем и всыпаем вторую половину , теперь дожидаемся кипения и убавляем огонь на средниц и так даем клубнике умеренно кипеть 15 минут , незабываем перемешивать чтоб не пригорел сахар который еще не растварился.
- Времени уходит приблизительно 20-25 минут и варенье готово!
- Выключаем варенье , как только кипение успокаивается собираем пену , разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем стерилизованными крышками , переворачиваем вверх дном , укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
- Большее количество клубники готовить можно в кастрюле....
- Простерилизовать банки можно в микроволновке набрав половину банки воды и отправить на 5 минут, на пару или в духовке при 100С 10-15 минут ,поставив в холодную духовку вымытые баночки, ну а крышки кипятим на плите в воде!
- Это самое мое любимое , ароматное и красивое клубничное варенье !
- Все эти рецепты вы можете увидеть на моем ЮТУБ канале "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw