Найти в Дзене

Рецепт: Осьминог на гриле с заправкой из винного уксуса

Ингредиенты:

  • - осьминог 800 г
  • - лимон 1 штука
  • - черный перец горошком
  • - чеснок 3 зубчика
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - соль
  • - помидоры черри 3-4 штуки
  • - руккола 1 пучок

Для заправки:

  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - горчица ½ чайной ложки
  • - петрушка
  • - винный уксус 1 чайная ложка
  • - соевый соус 1 чайная ложка

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой и начинаем разделывать: отделяем голову и разрезаем на части.

Затем разделанного осьминога натираем солью. Чистим чеснок и меленько его нарезаем. Затем этим чесноком натираем осьминога. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем перец. Затем даем осьминогу промариноваться в течение 30 минут. Пока маринуется осьминог, помидоры черри обмазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле.

Далее достаем осьминога из маринада и очищаем его от чеснока. Затем кладем осьминога на гриль присосками вверх, через 4 минуты переворачиваем. Для того чтобы проверить готов осьминог или нет, надрезаем в самой толстой части щупальца, если мясо белое и не выделяется жидкость – осьминог готов.

Приступаем к заправке: берем глубокую миску, смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Все эти ингредиенты хорошо взбиваем.

Берем блюдо, выкладываем рукколу, сверху накладываем готового осьминога и помидоры черри, заправляем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=621

Еда
6,93 млн интересуются