Найти тему
Готовим со вкусом

Жаркое на ужин из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. Говядина (кусочки) - 300 гр.
  2. Картофель- 500 гр.
  3. Лук репчатый- 1-2 шт.
  4. Чеснок ( по желанию)- 2 зубчика
  5. Томатная паста- 2 стол.л
  6. Растительное масло- 3 стол.л
  7. Лавровый лист- 1 шт.
  8. Соль- по вкусу
  9. Перец- по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

-2

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.

-3

Разогреть кастрюлю или глубокую сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

-4

В кастрюлю выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.

-5

К мясу добавить томатную пасту, тушить все вместе 5 минут

-6

Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки или на кубики.

Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю. Добавить мясо, залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

-7

Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

-8

Жаркое из говядины с картошкой готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются