Ингредиенты:
- Говядина (кусочки) - 300 гр.
- Картофель- 500 гр.
- Лук репчатый- 1-2 шт.
- Чеснок ( по желанию)- 2 зубчика
- Томатная паста- 2 стол.л
- Растительное масло- 3 стол.л
- Лавровый лист- 1 шт.
- Соль- по вкусу
- Перец- по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть кастрюлю или глубокую сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
К мясу добавить томатную пасту, тушить все вместе 5 минут
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки или на кубики.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю. Добавить мясо, залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из говядины с картошкой готово.
Приятного аппетита!