Найти тему
Asyacookingclub

Борщ

Сегодня поделюсь с вами рецептом борща😍 

Ингредиенты:

• 500 г говядины на кости

• 2 шт. свёкла • 1 шт. морковь

• 3 шт. лук

• 2 шт. помидоры

• 1/2 кочана капусты

• 4 шт. картофеля

• 1 шт. лимон

• 3 шт. лаврового листа

• 1,5 л воды

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1

 В кастрюлю наливаем воду, кладем промытое мясо и ставим на средний огонь. Варим около часа.

Шаг 2 

Пока варится бульон, чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу трём на крупной тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потеряла цвет. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Шаг 3 

Морковь и свёклу трём на средней тёрке. Помидоры трём на мелкой терке и получаем из них томатное пюре. Лук режем кубками. Капусту шинкуем полосками. Картофель режем соломкой или кубиками. 

Шаг 4

Наливаем любое растительное масло на сковороду, включаем средний огонь. Сначала жарим лук и морковь (примерно 5 минут), затем добавляем свёклу. Жарим овощи ещё 5 минут. После этого добавляем Наше томатное пюре, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 5 

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. Пока мясо остывает, опускаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте картофель. Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его кубиками. Возвращаем мясо в суп.

Шаг 6 

Добавляем зажарку и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Подаём борщ горячим, добавив сметану!

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются