Сегодня поделюсь с вами рецептом борща😍
Ингредиенты:
• 500 г говядины на кости
• 2 шт. свёкла • 1 шт. морковь
• 3 шт. лук
• 2 шт. помидоры
• 1/2 кочана капусты
• 4 шт. картофеля
• 1 шт. лимон
• 3 шт. лаврового листа
• 1,5 л воды
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, кладем промытое мясо и ставим на средний огонь. Варим около часа.
Шаг 2
Пока варится бульон, чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу трём на крупной тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потеряла цвет. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Шаг 3
Морковь и свёклу трём на средней тёрке. Помидоры трём на мелкой терке и получаем из них томатное пюре. Лук режем кубками. Капусту шинкуем полосками. Картофель режем соломкой или кубиками.
Шаг 4
Наливаем любое растительное масло на сковороду, включаем средний огонь. Сначала жарим лук и морковь (примерно 5 минут), затем добавляем свёклу. Жарим овощи ещё 5 минут. После этого добавляем Наше томатное пюре, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5–7 минут.
Шаг 5
Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. Пока мясо остывает, опускаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте картофель. Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его кубиками. Возвращаем мясо в суп.
Шаг 6
Добавляем зажарку и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Подаём борщ горячим, добавив сметану!
Приятного аппетита!😋